Репортаж о самой счастливой утке в мире (из журналистских баек)

А А А

 

Октябрь 2016 года. Пятница. «Трогательный зоопарк» в парке Октябрьской революции. Глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев публично, в присутствии зрителей и прессы, помиловал 30-миллионную пекинскую утку, выращенную на предприятии «Донстар». Остальные 29 999 999 её собратьев пошли прямиком на мясокомбинат, и в дальнейшем в ненасытные животы человекопотребителей.

 

Утка Вадима Ванеева Утолина - Ростов-на-Дону

Вот она - Утолина, самая удачливая утка за всю историю утиного рода!

 

ОДИН ШАНС ИЗ 30 000 000!

 

Юбилейную утку назвали Утолиной. Ее снабдили документами: сертификатами и паспортом. В сопровождении ветеринарного врача (!!!) привезли в Ростов. Вадим Ванеев в окружении журналистов торжественно произнес, что утка помилована, а затем лично отнес и опустил Утолину в декоративный бассейн на втором этаже «Трогательного зоопарка».

 

Утка Вадима Ванеева Утолина - Ростов-на-Дону

Глава ГК "Евродон" Вадим Ванеев - с уткой в руках

 

Поначалу возникли опасения, что утка не поплывет, поскольку ни она, ни ее предки по восходящей генеалогии, выращенные на мясо, никогда не плавали. Но Утолина загребла лапами, закрякала. Процедура ей доставила несомненное удовольствие. Врожденный инстинкт оказался очень сильным.

 

Утка Вадима Ванеева Утолина - Ростов-на-Дону

Помилованная Утолина в "Трогательном зоопарке"

 

А я, глядя на эту счастливую утку, почему-то задумался о той лотерее, что зовется судьбой. Утолина вытянула один счастливый билет из 30 миллионов, что сохранил ей жизнь и обеспечил сытое существование в зоопарке. Потихонечку коснулся ее перьев. Может и мне перепадет чуток от невероятно щедрого подарка судьбы...

 

 

Если уж и дальше говорить о везении и счастье, то расскажу, что вскоре после съемки я потерял флешку с фотоснимками Утолины. Вытащил зачем-то флешку из камеры, переложил в сумку. А когда пришел в редакцию — не нашел маленький пластиковый квадратик.

 

Для меня это был настоящий удар. Дело в том, что на той флешке, помимо репортажа об Утолине (который надо было сдавать в номер) были еще несколько фотосессий для других материалов. Я просто закрутился в делах и не сбросил сразу фотки на редакционный сервер, как это надо было делать по инструкции. Пахло большими неприятностями по работе, кроме того, там находились снимки, которые надо было передать другим людям... Восстановить все это не представлялось никакой возможности, и я пришел в полное отчаяние.

 

Я глядел на цветной постер с портретом Утолины (их раздала участникам действа пресс-служба компании) и молился про себя: ну, Утолинушка, поделись со мной хоть капелькой своей удачи, верни мне флешку, ведь она так мне нужна!

 

Понимая, что шансы найти пропажу весьма невелики, я направился к месту съемки. Тщательно исследовал все тротуары и газоны, зашел в «Трогательный зоопарк», переговорил с сотрудниками... Все было напрасно. Я вернулся в редакцию, уселся за стол, готовый разрыдаться от бессилия. И уставился на портрет утки требовательным взглядом.

 

И вдруг — словно сказал кто-то: а проверь еще раз свою сумку! Она было из грубого брезента, со множеством кармашков, которые я по десятку раз уже прощупал и проверил. Полез в сумку в который... бесчётный уже раз, и вдруг — в вертикальном футлярчике, что предназначен для хранения ручки, на самом донышке, нащупал что-то твёрдое!

 

Почти не дыша, извлёк этот предмет наружу, и увидел искомую флешку!!!

 

Надо ли говорить, что изумлению, а затем и радости моим не было предела?

 

Разумеется, первым делом я расцеловал портрет Утолины. Бережно вложил его в файл и поставил на почетное место в шкафу в своем кабинете. Портрет хранится у меня до сих пор. Но больше я не обращаюсь к ней с подобными просьбами. Во-первых, это не икона, во-вторых, бесконечно везти не может. А в-третьих, самому не стоит быть лопухом, просто надо следовать служебным инструкциям, ведь они не с потолка взяты и написаны.

 

Каждый раз, когда мой взгляд падает на портрет, я вспоминаю эту историю и чему-то улыбаюсь.

 

Утка Вадима Ванеева Утолина - Ростов-на-Дону

Иногда для настоящего счастья нам не хватает лишь чутка удачи

 

А ВОТ КОМУ ПОВЕЗЛО МЕНЬШЕ, ЧЕМ УТКЕ УТОЛИНЕ

 

Самому Ванееву повезло меньше. В 2018-м году у него отжали успешный бизнес. Отжали нагло, у всех на виду. Ванеева обанкротили и отстранили от руководства компанией, которую он начинал раскручивать с нуля, и которая производила для российского рынка более 500 тонн мяса индейки и 100 тонн утки в сутки.

 

Всего со старта проекта Ванеев произвел полезного продукта по 3,5 кг на каждого россиянина. Благодарность Родины не заставила себя ждать. Никто ничего не смог поделать. Как видно, в кабинете у Вадима Шалвовича не было фотографии той самой удачливой утки в мире.

 

Но это — совсем другая история...

 

Eisen Shurik аkа Железный Шурик

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 560



Комментарии:

Интересная история человеческого птичника, многоярусная...

 

Кстати, об утках. Когда мы в студенческие годы хотели хором спеть о них, утках, песню, а слова забывали, то забытые заменяли выражением «трам-тарам»:

 

Утки все трам-тарам, как с волной волна,

Все девчата трам-тарам — только я одна.

Я ждала и верила, сердцу вопреки.

Мы с тобой трам-тарам у одной реки...

Спасибо)

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail